segunda-feira, março 31, 2008

Ressaca de Semana Santa: qual a qualidade do nosso peixe?

“É difícil imaginar que as condições estejam dentro dos padrões aceitáveis. Minha experiência, aqui em Porto Alegre, é que não é fácil comprar peixe. Com freqüência, vou à feira e volto de mãos vazias. Os problemas são muitos. Um deles é a forma como o peixe é conservado. Devia ser perto de zero grau. Para alcançar isso, o peixe deve ficar sob o gelo nos balcões dos mercados. No entanto, para ser exposto, ele costuma estar sobre o gelo. Quanto a metais pesados, existem poucos estudos. Um deles, na Lagoa dos Patos, aqui no Sul, acusou grave contaminação por chumbo. Mas ainda estamos começando nessa área. Os pesquisadores brasileiros ainda têm pouca informação sobre contaminação do pescado e seus efeitos sobre a população”.

Alex Augusto Gonçalves, oceanólogo e doutor em engenharia de produção em entrevista a O Eco. Matéria de Eduardo Pegurier

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