sábado, outubro 27, 2007

Pasta!!!

Gente!! Dia 25 foi o dia do Macarrão - acho que todo mundo soube - mas esqueci de postar alguma coisa por aqui. Amo macarrão! E aí incluem-se os miojos.
Lendo o Blog do Katsuki encontrei uma coisa que sempre me deixou curiosa nos supermercado e nunca tive tempo de parar para olhar: os diferentes tipos de massa de macarrão.
Segue aqui os mais conhecidos:

Macarrão Comum: é elaborado apenas com farinha de trigo e água

Macarrão de Sêmola: é elaborado com farinha de trigo especial que torna portanto o produto mais claro

Macarrão com Ovos: elaborado com a adição de três ovos por quilo de farinha

Macarrão Caseiro: é elaborado de forma artesanal, em que a massa é laminada. Devido à porosidade, absorve melhor o molho

Macarrão Grano Duro: assim chamado porque é elaborado a partir de um trigo especial chamado trigo durum. Fica naturalmente "al dente", ou seja, soltinho, porém consistente.

Macarrão Integral: elaborado com farinha de trigo integral e contém mais fibra em sua composição. Ideal para pessoas que necessitam de dietas especiais e acompanhamento de nutricionistas

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